Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Учитывая климатические особенности в весенне-летний период,  правила техники безопасности требуют специального оснащения учащихся и педагогов при выходе на экскурсии. Одежда и обувь должна быть удобной, желательно из натуральных материалов. Даже в жаркие дни верхняя часть одежды (рубашка, майка) должна иметь длинные рукава, что предотвратит обгорание. Строго необходимы головные уборы во избежание солнечного удара. Также необходимо иметь с собой запас воды и минимальный запас лекарств.

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ДЕНДРАРИУМЕ,
ЮНЫЕ ЭКСКУРСАНТЫ И ПЕДАГОГИ!

Находясь в любом уголке дендрариума, помните и строго соблюдайте правила:

  • Относитесь бережно к растительному миру! Не выдёргивайте растения с корнем, не рвите траву, листья, цветки, плоды бесцельно, не срывайте растения в больших количествах! При необходимости показать какую-либо деталь строения педагог должен аккуратно срезать стебель или цветок для демонстрации всей группе.
  • Сбор любого растительного материала на экспозиции «Приазовская степь» запрещён! Это уникальное сообщество, сохранение которого в центре миллионного города требует особых усилий.
  • Не употребляйте в пищу растения и их части, даже если вы уверены, что знаете их. Во флоре ботанического сада есть сильно ядовитые виды. Пробовать плоды и другие части растений можно только с разрешения и под контролем педагога.
  • Не удаляйтесь из поля зрения педагога без его ведома, не заходите в водоёмы и не опускайте туда руки, не забирайтесь на обрывистые склоны и в заброшенные здания.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

      • разведение огня в любом виде и любых целях, курение, разжигание костров;
      • езда на велосипедах и других видах транспорта;
      • массовый сбор растительного сырья лекарственных, плодовых и других хозяйственно ценных растений, выкапывание саженцев, сбор семенного материала.

Соблюдение этих очевидных и несложных правил позволит вам сохранить здоровье, а Дендрариуму – всё многообразие его природной и экзотической флоры и растительности!

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://dendrarium.amursk.ru/index.php/2016-04-12-03-16-50/2016-04-12-03-27-37#sigProId05d1960e1d